Noticias

The Winde Advocate – Robert Parker

Publicado el 1 julio, 2009

GÉMINA PREMIUM RESERVA 2003 > 90 puntos+ (por encima de la media) Junio 2009.
Monastrell genuino, envejecido en un tercio en roble francés. Parece estar un poco apagado, quizás como consecuencia del calor extremo al que se sometió la añada, pero tiene mucha fuerza, densidad y grandes perspectivas. Estará mejor con unos 5-7 años más en botella y se encontrará en su mejor momento en el periodo comprendido entre 2015 y 2023.

GÉMINA CUVÉE SELECCIÓN 2004 > 90 puntos Febrero 2008.
Ofrece aromas ahumados, tostados, de frutos rojos. Con estructura. Taninos suaves, varios niveles de sabor, excelente equilibrio, profundo, y con un final muy depurado. Se puede disfrutar ahora y también alrededor de los próximos 5-7 años.

GÉMINA CUVÉE SELECCIÓN 2005 > 90 puntos Junio 2009.
100% Monastrell de viñedos pre-filoxéricos, envejecido en roble francés durante 11 meses, un tercio del cual es nuevo. Color rubí oscuro, revela aromas florales combinados con minerales y de frutos rojos. Con mucho cuerpo, maduro, llena el paladar. Muy equilibrado, y con un potencial de envejecimiento de otros 2-3 años. Se podrá consumer perfectamente entre 2011 y 2017.

GÉMINA DULCE MONASTRELL 2006 > 90 puntos Junio 2009.
Posee un dulzor moderado. Elaborado con una Monastrell de vendimia tardía, presenta aromas a frutos rojos y licores. Es denso, sabroso y equilibrado. Marida muy bien con postres de chocolate. Se puede consumir alrededor de los próximos cinco años.

GÉMINA MONASTRELL 2007 > 89+ puntos (por encima de la media) Febrero 2008.
Tonos rojo rubí oscuros, con un bouquet de cedro, minerales, ciruela negra y moras. Dulce en el paladar, y con buena proyección, presenta una buena estructura. Sabores a frutos rojos maduros, y un final largo y depurado. Se podrá consumer perfectamente hasta 2014.

GÉMINA MONASTRELL 2008 > 87 puntos Febrero 2009.
Puntuado como uno de los valores por debajo de 25. Se recomienda su consumo.

LÁCRIMA CHRISTI> 90 puntos Junio 2009
Este vino sin añada sigue un sistema de elaboración tipo solera. Presenta un aspecto claro de vino envejecido, con sabor y aromas a nueces, tipo Sherry, jengibre y confituras, y un final suave y fácil al paladar. Consumir preferiblemente al final de la comida.

SABATACHA SYRAH 2008 > 88 puntos Febrero 2009.
Puntuado como uno de los valores por debajo de 25. Se recomienda su consumo.

SABATACHA PETIT VERDOT 2007 > 88 puntos Junio 2009
Presenta tonos púrpura, y ofrece una atractiva nariz de cedro y frutos rojos. Después, conduce a una Petit Verdot madura y sorprendentemente elegante, con varios años de potencial de envejecimiento. Fácil de beber y concentrado, perfecto para consumir entre 2011 y 2017.