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3 ensaladas para acompañar con nuestro aceite Entrañable

Publicado el 7 mayo, 2020

El conocimiento de la tierra, el clima y el entorno en el que se cultivan las diferentes variedades de aceitunas de las que cuidamos (Arbequina, Picual, Cornicabra y Cuquillo) es la herencia transmitida por nuestros antepasados, que se materializa en un aceite único, pilar básico de la reconocida dieta mediterránea. 

Entrañable es sinónimo de un aceite único en acidez y sabor, un aceite de oliva virgen extra (AOVE), 100% zumo de las aceitunas más perfectas. Su sabor tan exquisito es perfecto para acompañarlo con diferentes platos, pero ahora que el calor apremia queremos presentaros diferentes ensaladas que combinan a la perfección con cualquiera de las variedades de nuestra gama Entrañable.

3 ensaladas ideales

Ensalada crocante

Ingredientes

  • Lechuga
  • 1 taza de picatostes
  • 50-60 gr de panceta ahumada
  • 1 huevo cocido
  • 1 diente de ajo 
  • 1/4 taza de yogur natural (no azucarado)
  • 125 gr de queso parmesano rallado
  • 1/4 taza de jugo de limón
  • Aceite de oliva Entrañable
  • Orégano
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación 

Comenzamos colocando en un recipiente para horno la panceta, el queso parmesano, orégano al gusto, un buen chorro de Aceite de oliva Entrañable y mezclamos todo muy bien para que se integren todos los ingredientes. A continuación, añadimos los picatostes y metemos la mezcla al horno (previamente precalentado) a 200º hasta que veamos que la panceta se dora. 

En un bol aparte, añadimos el ajo bien picado, el jugo del limón y el yogur natural y mezclamos todo. En una fuente para ensalada vamos a incorporar las hojas de lechuga, la mezcla con el yogur y la mezcla de panceta que ya habremos sacado del horno. Picamos bien el huevo previamente cocido, lo añadimos por encima de la ensalada y salpimentamos al gusto.

 

Ensalada del Mediterráneo

Ingredientes

  • Hojas de albahaca
  • Hojas de rúcula
  • 1/2 taza de picatostes
  • 100 gr de queso rallado (el que más te guste)
  • 2 tomates 
  • 250 gr de champiñones 
  • Aceite de oliva virgen extra Entrañable
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • Sal y pimienta

Preparación 

En una sartén y a fuego medio añadimos un poco de aceite de oliva Entrañable y cuando esté el aceite caliente añadimos los champiñones y los cocinamos hasta que hayan soltado todo el jugo y estén dorados. En una fuente para ensalada, añadimos las hojas de rúcula y albahaca, previamente lavadas. Incorporamos los dos tomates cortados a cubos y los champiñones.  A continuación, incorporamos el resto de ingredientes: los croutones, el queso rallado, el limón y un chorro de aceite de oliva. Finalmente, salpimentamos al gusto.

 

Ensalada de kiwi con nueces

Ingredientes

  • Un puñadito de nueces
  • Lechuga morada
  • 8 tomates tipo cherry
  • 1 kiwi 
  • Aceite de oliva virgen extra Entrañable
  • Sal

Preparación

Cortamos el kiwi en dos mitades e incorporamos una de esas mitades a una licuadora o batidora. A continuación, trituramos hasta que quede bien líquido. La otra mitad del kiwi simplemente lo cortamos en finas rodajas y reservamos en un plato. En una ensaladera incorporamos las hojas de lechuga morada (al gusto), los tomates cherry cortados, las rodajas de kiwi y las nueces picadas. Añadimos nuestra salsa de kiwi que previamente habíamos llevado a la batidora, un chorrito de aceite de oliva virgen extra Entrañable y salpimentamos. 

 

¡Qué aproveche! 

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