Noticias

Mejores aperitivos sin cocinar para disfrutar con un Celia

Publicado el 28 julio, 2022

El verano, esa época del año donde pasamos tiempo con los amigos, mirando al horizonte, charlando tranquilamente y tomando una copa de Celia. Aunque nada nos gusta más que disfrutar, esta época de calor nos quita las ganas de cocinar, por eso te sugerimos los aperitivos más sencillos, ligeros, refrescantes y perfectos para acompañar con nuestro vino rosado más joven. 

Banderillas con aceitunas:

Un pincho delicioso y fresco son las deliciosas banderillas de aceitunas. La mezcla de sabores de este aperitivo típico de encurtidos que lo convierte en un plato delicioso.
Te proponemos los siguientes ingredientes:

  • Aceitunas verdes deshuesadas. 
  • Queso fresco.
  • Anchoas.
  • Tomates cherry.

Cómo hacer las banderillas: Escoge una fuente y unos palos de brochetas donde preparar las banderillas, monta cada pincho con los ingredientes que te apetezcan y aliña al gusto con aceite de oliva virgen extra. 

Quesos de corta curación: 

Continuamos con un aperitivo ideal para maridar con un vino rosado, como una tabla de quesos de corta curación. Los quesos suaves maridan muy bien con un Celia, pueden ser quesos cremosos como camembert o brie. 

Paté de mejillones: 

Triunfa ante tus invitados con esta receta sencilla, rápida de preparar  y con un sabor exquisito.

Ingredientes: 

  •  2 latas de mejillones en escabeche.
  • 1 lata de atún en aceite de oliva.
  • 1 cucharada sopera de mahonesa.
  • 2 cucharadas soperas de queso crema. 
  • Perejil fresco.

Preparación: Solo tienes que juntar y triturar todos los ingredientes, una vez que consigas la textura deseada refrigerar y servir frío.

Tosta de aguacate y salmón ahumado:

Un típico entrante ligero ideal para el verano que no puede faltar en cualquier reunión. El aguacate se puede acompañar con diferentes ingredientes, gracias a su sabor suave y su cremosa textura es ideal para untar en tostadas. 

Ingredientes (para dos personas):

  • 2 rebanadas de pan grandes de hogaza
  • 100 gr de salmón ahumado en lonchas
  • 1 aguacate grande
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación:

Cubrimos la tostada con una capa de aguacate, colocamos unas láminas de salmón ahumado y añadimos cebollino fresco picado.

 

¡Estas recetas son muy sencillas, deliciosas e ideales para acompañar de un buen Celia los días de calor!