Sabatacha

Sabatacha Crianza

Sabatacha Crianza

TIPO
Tinto Crianza en madera 6 meses.

VARIEDAD
100% Monastrell.

ELABORACIÓN
Se elabora con uvas Monastrell procedentes de viñedos viejos y recolectada a mano, se selecciona la uva a la llegada a bodega. Durante la maceración, sólo se realizan remontados y tiene una duración de diez días para obtener un vino con más cuerpo y más estructurado. Siguiendo el mismo proceso que otros vinos Sabatacha, la temperatura se controla durante la maceración, y no supera los 28ºC. La temperatura de la fermentación oscila entre los 20ºC y los 22ºC. Una vez pasados unos meses desde su elaboración, cuando el vino se ha estabilizado de forma natural, se mete en barricas de roble americano de 220 litros de capacidad, donde permanecerá durante seis meses. Tras este periodo, se saca de la madera y se embotella.

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Cata
Maridaje
Conservación y Consumo
Premios
  • Cata


    Color cereza, casi ciruela negra, con mucha capa. Sutil, complejo y limpio en nariz. Entre sus aromas se pueden encontrar recuerdos de moras, etc. Es elegante. En boca está bien estructurado con taninos elegantes, poderoso pero con buen final en boca.

  • Maridaje


    Ideal para acompañar arroces, guisos, legumbres, setas, estofados de carne, embutidos, asados variados, quesos de corta curación, carnes blancas y rojas, parrilla, plancha…

  • Conservación y Consumo


    La temperatura adecuada de conservación y consumo para disfrutar plenamente de este vino debe estar en torno a los 15ºC. Es importante que la temperatura sea constante, evitando saltos térmicos que influyan negativamente en la calidad.
    Consumo preferente 3 años.

  • Premios


    “Wine Advocate, Robert Parker” Nº 188. Abril 2010. 87 puntos.